1
Понедельник
10.12.2018
18:54
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах
  • Страница 1 из 1
  • 1
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Sibilla della Zingara (Цыганский оракул) » Несчастье (7P)
Несчастье
ХранительницаДата: Четверг, 01.10.2015, 14:59 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4822
Награды: 745
Репутация: 1412
Статус:

Несчастье


Период с 28 октября по 11 ноября

Карта Несчастье, возможно, самая пугающая из всех карт, однако она имеет и самый утонченный смысл. На рисунке мы видим горящий дом; языки пламени рвутся ввысь, и всё, что связано с Домом, явно обречено на гибель (перелистаем несколько страниц и вернемся к описанию Дома!). Со всепожирающим огнем борется пожарный; он предстает здесь как аналогия Гусара, в качестве мужчины-защитника.

Значение карты:
Мы, возможно, сумеем осознать смысл этой карты, если поймем значение образа Шивы — божества индийской мифологии. Шива — это бог, созидающий посредством разрушения. Танцуя, он сметает все на своем пути; в то же время его окруженный всеобщим почитанием половой член — инструмент созидания. Шива рушит и творит одновременно. Он уничтожает огнем, и на его пути оказываются только такие вещи, в которых больше нет необходимости.
Эта карта учит нас освобождаться от владения материальными вещами. Она предупреждает, чтобы мы отпустили от себя то, что нам больше не нужно. Несчастье не является необходимым, потому что, если мы окажемся способны понять, чему учит нас эта потеря, то благодаря ей усвоим этот урок. Так же, как изображенная на карте женщина, которая потеряла в огне все, что имела, но спасла самое важное — своего ребенка. Того, кого она любит больше всего на свете. Ребенок — не имущество. Ребенок — самостоятельное существо. Любовь матери к ребенку — это любовь совершенно особого рода, альтруистичная и самоотверженная. Таким образом, мать потеряла все свое добро, но ее самое драгоценное сокровище не погибло. Теперь она воспринимает случившееся с нею несчастье по-другому. Она знает, что у нее найдутся силы начать все сначала, так как ребенок придаст ей сил. На первый взгляд эта женщина несчастна, но в действительности ей выпало самое великое счастье, ведь ее ребенок остался в живых. Ребенок (вернемся на несколько страниц к описанию карты Ребенок!) — это символ нематериального, духовного дара. В этом процессе что-то гибнет, но что-то и рождается заново. В этом и заключается смысл танца Шивы.
Человеку, который желает понять смысл этой карты и хочет обрести «спасение» от ударов судьбы и несчастий, я советую принять участие в тренингах интенсивного просветления. Их цель не в том, чтобы в ускоренном темпе достичь того, на что мастерам требовались десятилетия. Суть их — очищение огнем и возрождение нашего внутреннего мира, спасение нашей сущности из-под обломков несущественного.
На этой карте происходит полная переоценка нашего мира, рушится прежняя система ценностей. Фальшивый блеск замещают истинные ценности. На карте изображена борьба четырех стихий, которая в конечном счете приводит к состоянию гармонии.
Эти четыре стихии — всепожирающий огонь, борющаяся с ним вода (ее потоки льются из пожарных шлангов), воздух (удушливый дым) и земля (дом, который сгорит в пепел и обратится в прах).
Изменение происходит здесь на всех уровнях, как в материальных, так и в нематериальных аспектах — задача, которая становится самым великим испытанием для человека. Очень легко принять его за несчастье, но в действительности это самый главный экзамен в жизни, провалиться на котором невозможно.
В таких случаях мы, казалось бы, теряем надежные точки опоры в жизни, то, за что мы можем держаться. Мы должны сгореть дотла в геенне огненной, в которую превратился дом нашего сердца, чтобы на пепелище нашего опыта построить новую святыню.
Эта карта — символ посвящения посредством четырех стихий, главным образом посредством огня.
Тот, кому выпадает эта карта, возможно, готовится к великому жизненному испытанию или пережил его. Однако оценка пережитого события — дело уже самого вопрошающего.

Появление карты НЕУДАЧИ - предупреждение обратить пристальное внимание на ситуацию, детализированную в сопутствующих картах. Если карта выпала, как одиночная - это предупреждение, что вы должны хорошо подумать, перед тем как связаться с кем то или ввязаться во что то. Вы знаете во что ввязываетесь? Любое опрометчивое решение, которое еще и подпитывается непостоянными эмоциями, приведет Вас к потенциально угрожающей ситуации. Есть элемент риска, который представлен этой картой. Просматривается потеря, но она больше походит на неудачную ситуацию. Когда Вы подавите в себе отрицательные мысли, Вы обнаружите, что Ваши внешние обстоятельства отразят эту неприятность произвольно. Иногда трудно поддержать уровень спокойствия с положительными мыслями, когда негатив медленно просачивается из Ваших пор.
Огонь в этих двух раскрытых картах указывает нагретые эмоции. Эти эмоции могут быть проявлениями любви, или страха, ненависти. Есть чувство безотлагательности в этой карте, кое-что, что подойдет и встряхнет Ваш мир.

Прямо: клеветы, ссоры, споры, несчастные случаи, сплетни, обман, ложь, предательство подозреваемых, правовые проблемы (штрафы, судебные иски, и т.д. ...). ряд неблагоприятных событий с которыми необходимо считаться. Несчастья и крупные стихийные бедствия.

Перевернутая: карта приносит свет в темноту ситуации. Предоставляет новые и захватывающие идеи. Клиент должен найти в себе силы ответить с оптимизмом.

 
 
 
sarahДата: Среда, 14.10.2015, 09:18 | Сообщение # 2
Выдающийся
Группа: Постоянные
Сообщений: 1246
Награды: 246
Репутация: 553
Статус:

Доступно только для пользователей
 
 
 
OksanatarologДата: Воскресенье, 02.12.2018, 16:40 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:

у меня эта карта + смерть - показали смерть папы. я папу потеряла  причем расклад делала на себя на день и подумать не могла...
 
 

Сообщение отредактировал Oksanatarolog - Воскресенье, 02.12.2018, 16:41
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Sibilla della Zingara (Цыганский оракул) » Несчастье (7P)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: