Приветствую всех! Я давно занимаюсь адаптацией под себя методик пани Хшановской. Сегодня я хочу предложить желающим расчет и интерпретацию их Тени/теневой личности (у Хшановской это "карта страхов и комплексов", однако я считаю такое определение слишком узким).
По Юнгу, Тень - есть персонификация того, что человек не признает в себе/отрицает/вытесняет... И то, что можно назвать тем "осевым бревном", которое мешает гармоничному развитию личности, прохождению "жизненной миссии" или которое образовало затор между мирами сознательным и бессознательным.
Подчеркиваю, что это не расклад!
Пока готова взять в работу пять желающих. Назвать точные сроки ответов затрудняюсь, но, полагаю, что смогу без ущерба для собственных занятий и работы отвечать 2-3 кверентам в неделю. Т.о., предлагаю отвести на акцию 2 недели.
Что нужно от вас: 1) имя и полная дата рождения (число/месяц/год); 2) обратная связь в теме, в течение недели.
Я отдаю себе отчет в том, что полная и объективная ОС может быть затруднительна, т.к. речь идет в этой проработке о тех сторонах/аспектах нашей личности, которые мы не спешим выставлять напоказ. Однако буду признательна за честность. Ваши отзывы по проведенной работе помогут понять степень валидности методики и усовершенствовать ее.
Как вы, надеюсь, понимаете, информация может не всегда быть приятной и легкоусвояемой... принимаемой безоговорочно. Посему предлагаю такой алгоритм: если кто-то подал заявку на участие в этой акции, - значит, он готов услышать и объективно прокомментировать полученный ответ/видение.
Соответственно, те, кто не хочет "выходить из сумрака", заявки в теме не оставляют))
more_tethys, приветсвую! Я как всегда, к раздаче слонов, когда все закрылось. Если решите продолжить акцию, возьмите меня, пожалуйста! Данные в профиле.
Don t worri, be happy...
Сообщение отредактировал Ярославна - Четверг, 12.01.2017, 21:03
За это сообщение пользователя Ярославна поблагодарили (всего: 0):
Лесная_мавка, Добрый день, Елена. Ваша Тень представлена СА Повешенный.
Я сразу поясню, что все арканы на этой позиции рассматриваются в их теневом аспекте + я описываю Тень, с учетом общей картины (др. позиций портрета личности).
Принято считать, что Повешенный – аркан глубоко невротичный. Данный аркан и сам по себе может говорить о достаточно лабильной психоэмоциональной сфере, повышенном уровне нервозности/тревожности + Ваш психический сценарий представлен таким рядом: Повешенный (-) – Влюбленные (-) - Луна.Все три аркана так или иначе, но намекают на сильные«шатания» между, скажем так, альтернативами ( в т.ч., касаемо идеала в широком смысле слова). Превалируя, Повешенный вместо того, чтобы дать глубинные качественные изменения – личностные, жизненные, норовит проиграться в формате стагнации и интровертированности + мешает проработке внутренних блоков, «консервируя» их и/или вытесняя/отрицая. Необходимость в трансофрмации вроде и назрела, а смелости войти в эту переломную фазу не хватает. И, вместо того, чтобы принести в жертву не устоявшийся, а я бы сказала – застоявшийся ход событий, какие-то свои страхи/тревоги/привычки… рутину в широком смысле слова, человек можете предпочесть пребывание в «коконе»… И такая модель поведения чревата серьезным внутренним/психологическим дискомфортом. Иногда залечь на дно бывает полезно. Но, только в том случае, когда этот период бездействия соотносим с состоянием глубокого покоя и анализа, медитации… ради того, чтобы настолько сузить свой кругозор, что это приведет к его, как бы это не парадоксально звучало, расширению… Метафорично – это противостояние между двумя архетипами (субличностями): Повешенным и Магом: в то время как Повешенный предпочитает поведение а-ля «чик-чирик – и в домике», Маг не боится менять себя и мир… Повешенный ищет «спасителя», а Маг спасает себя сам и т.д. Однако не так страшен Повешенный, как его малюют) Не случайно голова Повешенного в прорисовке классической колоды РУ светится – это символ дзеновского состояния сатори. Нередко человек с Тенью в виде Повешенного может добиваться просветления (утрирую) за счет различного рода духовных/эзотерических практик. К которым он приходит не в контексте преемственности по Роду, например, а из-за желания/попытки разобраться со своими внутренними страхами/комплексами/блоками… неврозом («познать себя»). Хорошо, если это обретает формат проработки «осевого бревна» и выводит человека из состояния стагнации/кокона. Но, бывает и так, что Повешенный толкает субъекта на создание искусственной зоны комфорта. Особенно в условиях, когда внешняя событийка не поддается ни должному контролю, ни кардинальной трансформации. В этом случае в минусовом аспекте как раз может проиграться сценарий с искусственной зоной комфорта, а в положительном – в психодуховной трансформации…
Человек, которому удалось наладить диалог со своей Тенью и принять ее, сбалансировать субличности, способен добиться реального комфорта и духовно расти в т.ч. за счет помощи другим людям, проработки чужих проблем (научение/становление на чужом опыте, ну или… на «чужих шишках»). Из людей с проработанным Повешенным часто получаются отменные психологи, психоаналитики, мантики или (в широком смысле) – альтруисты и/или доноры, но такие, которые могут делиться собственными ресурсами (знаниями, энергией) без ущерба для себя, т.к. они умеют чувствовать момент, когда необходимо взять тайм-аут и восполнить силы/ресурсы + по умолчанию находятся в «защитном коконе»...
Двери счастья не заперты ни для кого, просто до некоторых не доходит, в какую сторону они открываются...
Сообщение отредактировал more_tethys - Суббота, 14.01.2017, 12:31
За это сообщение пользователя more_tethys поблагодарили (всего: 0):
more_tethys, приветсвую!Я как всегда, к раздаче слонов, когда все закрылось. Если решите продолжить акцию, возьмите меня, пожалуйста! Данные в профиле.
Добрый день) Хорошо, я учту...
Двери счастья не заперты ни для кого, просто до некоторых не доходит, в какую сторону они открываются...
За это сообщение пользователя more_tethys поблагодарили (всего: 0):
more_tethys, Виктория! Спасибо за акцию и возможность поучаствовать в ней.
Цитатаmore_tethys ()
Принято считать, что Повешенный – аркан глубоко невротичный.Данный аркан и сам по себе может говорить о достаточно лабильной психоэмоциональной сфере, повышенном уровне нервозности/тревожности + Ваш психический сценарий представлен таким рядом: Повешенный (-) – Влюбленные (-) - Луна.Все три аркана так или иначе, но намекают на сильные«шатания» между, скажем так, альтернативами ( в т.ч., касаемо идеала в широком смысле слова)
По поводу повышенной невротичности, нервозности- этого было полным полно у меня в детстве и юности. Я как бы всегда была в сильном беспокойстве, и мне практически невозможно было расслабиться. Повышенная тревожность во всём - не успею, не смогу, не хватит времени, не получится, были перепады самооценки и т. д. Сейчас я уже более спокойнее, взвешеннее, мудрее. "Шатания" в виде нерешительности, неуверенности были и бывают до сих пор, помогают аффирмации.
Цитатаmore_tethys ()
Превалируя, Повешенный вместо того, чтобы дать глубинные качественные изменения – личностные, жизненные, норовит проиграться в формате стагнации и интровертированности + мешает проработке внутренних блоков, «консервируя» их и/или вытесняя/отрицая. Необходимость в трансформации вроде и назрела, а смелости войти в эту переломную фазу не хватает.
Было такое, бывает и сейчас, что чувствую, что пора что-то менять, что уже созрела,только пересиль себя и начни.... Но опять же или "кокон" нравится, комфортная стагнация или неуверенность, излишняя мнительность мешает.
Цитатаmore_tethys ()
И, вместо того,чтобы принести в жертву не устоявшийся, а я бы сказала – застоявшийся ход событий, какие-то свои страхи/тревоги/привычки… рутину в широком смысле слова, человек можете предпочесть пребывание в «коконе»… И такая модель поведения чревата серьезным внутренним/психологическим дискомфортом.
Такой момент был у меня в подростковом возрасте, когда из-за собственной беспомощности перед отцом и его авторитетом, я и находилась в этом вынужденном коконе, что действительно привело к серьёзным внутренним и психологическим проблемам. Был целый "набор" - жертвы, комплексов, страхов. Тревожное состояние меня вообще не покидало долгое время, а просто вросло в меня на долгие-долгие годы, понемногу избавилась от всего этого. Потому что каждый день слышать от отца в детстве, что я кусок дерьма, что у меня нет кредо, что я корова, и т. д., простите , оставило много последствий. А выручило меня то, что я вырвалась из под его опёки, полностью поменяла свою жизнь и поняла, благодаря этому, что я очень интересная, пусть в чём- то и самобытная личность. Но страх быть непризнанной, неоцененной по достоинству остался до сих пор.
Цитатаmore_tethys ()
Иногда залечь на дно бывает полезно. Но, только в том случае, когда этот период бездействия соотносим с состоянием глубокого покоя и анализа, медитации… ради того, чтобы настолько сузить свой кругозор, что это приведет к его, как бы это не парадоксально звучало, расширению…
Да, и такой момент существует. Меня просто тянет иногда уйти от всего, как бы "залечь на дно", нутро просто кричит:"Всё, мне нужен покой, дай мне покой!". Я предупреждаю родных, чтобы не мешали мне, не трогали какое-то время меня, расслабляюсь, медитирую, анализирую. И у меня открывается что-то новое, как озарение, я начинаю многие привычные вещи видеть под другим углом зрения.
Цитатаmore_tethys ()
Нередко человек с Тенью в виде Повешенного может добиваться просветления (утрирую) за счет различного рода духовных/эзотерических практик. К которым он приходит не в контексте преемственности по Роду, например, а из-за желания/попытки разобраться со своими внутренними страхами/комплексами/блоками… неврозом («познать себя»).
Вот про это желание я писала выше, когда я занимаюсь медитацией, я познаю себя и заново начинаю видеть мир, только более обновлённым, что-то новенькое открывается мне, приходят оригинальные идеи, светлеет голова, прочищается от всякого информационного мусора. Происходит некая разблокировка себя.
Цитатаmore_tethys ()
Хорошо, если это обретает формат проработки «осевого бревна» и выводит человека из состояния стагнации/кокона. Но, бывает и так, что Повешенный толкает субъекта на создание искусственной зоны комфорта. Особенно в условиях, когда внешняя событийка не поддается ни должному контролю, ни кардинальной трансформации. В этом случае в минусовом аспекте как раз может проиграться сценарий с искусственной зоной комфорта, а в положительном – в психодуховной трансформации…
Искусственная зона комфорта тоже была в моей жизни, а создана она была из-за событий извне- потеря работы, а что-то кардинально поменять в жизни не было возможности на тот момент. И я обленилась до неузнаваемости!
Цитатаmore_tethys ()
Человек, которому удалось наладить диалог со своей Тенью и принять ее, сбалансировать субличности, способен добиться реального комфорта и духовно расти в т.ч. за счет помощи другим людям, проработки чужих проблем (научение/становление на чужом опыте, ну или… на «чужих шишках»).
Кстати, часто и охотно пользуюсь чужим опытом, чужими ошибками, считаю, кто предупреждён, тот вооружён. Хотя и собственные ошибки даже не идут ни в какое сравнении с тем опытом других людей. Я думаю, что сейчас к этому возрасту, я уже сбалансировала немного свою Тень, стараюсь помогать людям, никогда не отказываю в помощи, бывает даже себе во вред, жертвуя временем, здоровьем. Но это уже мои "шишки".
Цитатаmore_tethys ()
Из людей с проработанным Повешенным часто получаются отменные психологи, психоаналитики, мантики или (в широком смысле) – альтруисты и/или доноры, но такие, которые могут делиться собственными ресурсами (знаниями, энергией) без ущерба для себя,т.к. они умеют чувствовать момент, когда необходимо взять тайм-аут и восполнить силы/ресурсы + по умолчанию находятся в «защитном коконе»...
Вот здесь не в бровь, а в глаз! Я действительно научилась очень тонко чувствовать людей, остро чувствовать желание и именно сам момент взять тайм-аут, зависнуть, уйти от мира, чтобы восполнить ресурсы и силы. Для многих людей являюсь донором, вот они пообщаются со мной, и им легче, делюсь опытом, знаниями, потому что уверена почему-то, что в этом моя миссия. И когда мне очень тяжело, я знаю, что меня спасёт мой "защитный кокон", он меня исправит, зарядит.
Виктория! Благодарю за возможность разобраться в сумеречной стороне своего характера, интересно было поразмышлять.
Лесная_мавка, Елена, благодарю за такуюразвернутую оску. Редко когда люди могут дать полноценный комментарий в таких проработках… Вы абсолютны правы относительно миссии – у Вас миссия представлена Повешенным в сочетании с 8 Мечей ( а в дарах - Жрица)). Что дает Повешенный в плюсах, я уже кратко изложила. 8 Мечей же дает возможность отсекать от себя «фантомных призраков» и не дает проиграться сценарию а-ля «горе от ума» + метафорически превращает Повешенного в эдакого «гвардейца», который не боится пробовать, фантазировать, балагурить… однако не в ущерб внутренней собранности/дисциплине (не превращая человека в раба, в т.ч. раба своих желаний)…
И да, судя по тому, что у Вас сейчас превалируют энергии Шута в жизни (а разбалансированные Влюбленные остались позади), уверена, что внешняя событийка, как и внутренняя, хорошо поддаются контролю, своевременной коррекции + свободны от шаблонов. Успехов Вам! :008:
Двери счастья не заперты ни для кого, просто до некоторых не доходит, в какую сторону они открываются...
За это сообщение пользователя more_tethys поблагодарили (всего: 0):
vpk, Добрый вечер, Вера! У Вас Тень представлена СА Правосудие. При том, что точкой комфорта является СА Шут… И когда превалирует Тень, возникает диссонанс между желанием внутренней свободы и свободой внешней = рамками/ограничениями/табу и различного рода социально навязанными стереотипами. Можно сравнить это состояние с лошадью с шорами на глазах. По большому счету, Правосудие здесь можно сравнить с Внутренним Судьей, который, зачастую может проявлять излишнюю строгость в отношении своего «носителя». Это чревато проблемами с самовосприятием, обременением себя излишним (а, порой, и неоправданным) чувством вины и склонностью не к самоанализу, а к самокритике/самобичеванию. Причем, часто за те «грехи», которые не имеют ничего общего с реальностью… И не последнюю роль в этом может играть как излишне строгое (религиозное) воспитание, так и средовое влияние в целом. Иногда Внутренний Судья может превращаться в Инквизитора, который от «обвинительно процесса» над кверентом переходит к осуждению, критиканству других + подгонять как людей, так, собственно, и мир под собственные шаблоны. А бывает, что Тень превращается во Внутреннего Цензора, который не дает возможности кверенту свободно выражать свое настроение/мысли… быть самим собой, «запугивая» тем, что, дескать, такая самобытность не вписывается в общественный/социальный/средовой стереотип. И тогда большинство эмоций, страхов, блоков и любых травмирующих переживаний вместо осознания, выражения и проработки, вытесняются, отрицаются… в общем, убираются «в архив» или «в стол». Чем чревата подобная «консервация»? Во-первых, - поиском виновника собственных проблем… Во-вторых, - пассивная агрессия (в т.ч. аутоагрессия) может перейти в стадию активной. Нет. Не обязательно это чревато физическими последствиями как-то: нанесение окружающим тумаков или членовредительство, или суицидом. Но, на тонком и/или психическом плане это всегда чревато деструктивными/самодеструктивными процессами, вплоть до «морального суицида». Ведь, рано или поздно «негативная масса» достигнет критической отметки, и произойдет взрыв, последствия которого будет сложно спрогнозировать или контролировать… Т.е., при неприятии Тени или отсутствии компромисса с ней/проработки можно сказать, что ярость/гнев управляют человеком, а в ином случае – сам человек управляет этими состояниями, да и вообще эмоционально-чувственной сферой…
Честно говоря, у вас интересная комбинация в виде соседства Правосудия в минсуах с Иерофантом на позиции миссии. Объясню, почему. Правосудие, будучи Тенью, в большинстве своем активизирует левое полушарие, что вытесняет психодуховное развитие, в т.ч. и через сферу эзотерики (обобщаю) на обочину, относя это к эдакому бесполезному витанию в облаках. Но, именно через психодуховное развитие и включение в мыслительный процесс правого полушария (а лучше – их сбалансированной работы) и происходит во многом проработка проблем, которые представляет правосудие (-) + заключение «мировой» с собственной Тенью… Да и Шут на точке комфорта не только ратует за спонтанность и «дружбу» со своим Внутренним Ребенком (или интуицией), но и за интерес к тонкоматериальным сферам (эзотерика, оккультизм, духовные практики в целом). Иерофант на позиции миссии выступает в «команде» Правосудия и призывает к практичности, включению рацио и ставит человека в рамки традиционализма. Однако если проанализировать все в совокупности, то Иерофант диктует задачу, для решения которой всего лишь важно оставаться самим собой и избегать легкомыслия/поверхностности и сменить в себе внутренних судью/инквизитора/цензора на Внутреннего Философа… который, как мне кажется, не конфликтует с внутренним Ребенком, поскольку не лишен творческой искорки. А «взрослый творческий человек – это ребенок, который выжил»!..
Т.о., когда человек резонирует со своей Тенью, Правосудие наделяет его необходимыми инструментами, которые позволяют удерживать на одном уровне чаши весов с Рацио и Душой и гармонично сочетать в себе Философа с Ребенком + что немаловажно, - не поддаваться ложным учениям, не подпадать под влияние лжепророков и корректно отсекать собственные проекции в процессе мировосприятия, обучения, анализа и т.д. Т.е., стать целостной личностью, которая не делит мир на черное и белое, а с удовольствием замечает множество оттенков, полутонов и т.д. От формализма человек переходит (развивается) до уровня надсознательной справедливости…
Двери счастья не заперты ни для кого, просто до некоторых не доходит, в какую сторону они открываются...
Сообщение отредактировал more_tethys - Воскресенье, 15.01.2017, 21:20
За это сообщение пользователя more_tethys поблагодарили (всего: 0):
more_tethys, Виктория, большое спасибо за точную характеристику. Очень узнаваемо. Постаралась дать ОС, немножко сложно было сформулировать, но, надеюсь Вы меня поймете.
У Вас Тень представлена СА Правосудие. При том, что точкой комфорта является СА Шут… И когда превалирует Тень, возникает диссонанс между желанием внутренней свободы и свободой внешней = рамками/ограничениями/табу и различного рода социально навязанными стереотипами. Можно сравнить это состояние с лошадью с шорами на глазах. Очень точно вы заметили. Не думала об этом, но для меня точка комфорта, действительно, Шут. Я очень спонтанная, в жизни плыву по течению и стараюсь не упускать свои шансы, хорошо их чувствую и именно на этом строю свою жизнь. Часто поступаю нелогично, непонятно для окружающих, но внутренне чувствую правильность своих действий. А Правосудие - точно, моя тень. Иногда становлюсь очень строга к себе и к окружающим, всех осуждаю, рассуждаю консервативно и чересчур практично.
По большому счету, Правосудие здесь можно сравнить с Внутренним Судьей, который, зачастую может проявлять излишнюю строгость в отношении своего «носителя». Это чревато проблемами с самовосприятием, обременением себя излишним (а, порой, и неоправданным) чувством вины и склонностью не к самоанализу, а к самокритике/самобичеванию. Причем, часто за те «грехи», которые не имеют ничего общего с реальностью… И не последнюю роль в этом может играть как излишне строгое (религиозное) воспитание, так и средовое влияние в целом. Есть такое. Тут не воспитание влияет и не среда, просто какой-то внутренний судья, который мешает действовать легко и спонтанно.
Иногда Внутренний Судья может превращаться в Инквизитора, который от «обвинительно процесса» над кверентом переходит к осуждению, критиканству других + подгонять как людей, так, собственно, и мир под собственные шаблоны. А бывает, что Тень превращается во Внутреннего Цензора, который не дает возможности кверенту свободно выражать свое настроение/мысли… быть самим собой, «запугивая» тем, что, дескать, такая самобытность не вписывается в общественный/социальный/средовой стереотип. И тогда большинство эмоций, страхов, блоков и любых травмирующих переживаний вместо осознания, выражения и проработки, вытесняются, отрицаются… в общем, убираются «в архив» или «в стол». Да, часто какой-то внутренни цензор мешает мне свободно выражать свои мысли в статьях (начинаю придиратся к каждому слову, критиковать его), веселиться, быть самой собой.
Чем чревата подобная «консервация»? Во-первых, - поиском виновника собственных проблем… Во-вторых, - пассивная агрессия (в т.ч. аутоагрессия) может перейти в стадию активной. Нет. Не обязательно это чревато физическими последствиями как-то: нанесение окружающим тумаков или членовредительство, или суицидом. Но, на тонком и/или психическом плане это всегда чревато деструктивными/самодеструктивными процессами, вплоть до «морального суицида». Ведь, рано или поздно «негативная масса» достигнет критической отметки, и произойдет взрыв, последствия которого будет сложно спрогнозировать или контролировать… Т.е., при неприятии Тени или отсутствии компромисса с ней/проработки можно сказать, что ярость/гнев управляют человеком, а в ином случае – сам человек управляет этими состояниями, да и вообще эмоционально-чувственной сферой… Ну, до крайностей пока вроде не доходило. Стараюсь гармонизироваться, хоть про тень рань ничего не знала. :-)
Честно говоря, у вас интересная комбинация в виде соседства Правосудия в минсуах с Иерофантом на позиции миссии. Объясню, почему. Правосудие, будучи Тенью, в большинстве своем активизирует левое полушарие, что вытесняет психодуховное развитие, в т.ч. и через сферу эзотерики (обобщаю) на обочину, относя это к эдакому бесполезному витанию в облаках. Но, именно через психодуховное развитие и включение в мыслительный процесс правого полушария (а лучше – их сбалансированной работы) и происходит во многом проработка проблем, которые представляет правосудие (-) + заключение «мировой» с собственной Тенью… Да и Шут на точке комфорта не только ратует за спонтанность и «дружбу» со своим Внутренним Ребенком (или интуицией), но и за интерес к тонкоматериальным сферам (эзотерика, оккультизм, духовные практики в целом). Иерофант на позиции миссии выступает в «команде» Правосудия и призывает к практичности, включению рацио и ставит человека в рамки традиционализма. Однако если проанализировать все в совокупности, то Иерофант диктует задачу, для решения которой всего лишь важно оставаться самим собой и избегать легкомыслия/поверхностности и сменить в себе внутренних судью/инквизитора/цензора на Внутреннего Философа… который, как мне кажется, не конфликтует с внутренним Ребенком, поскольку не лишен творческой искорки. А «взрослый творческий человек – это ребенок, который выжил»!..
Т.о., когда человек резонирует со своей Тенью, Правосудие наделяет его необходимыми инструментами, которые позволяют удерживать на одном уровне чаши весов с Рацио и Душой и гармонично сочетать в себе Философа с Ребенком + что немаловажно, - не поддаваться ложным учениям, не подпадать под влияние лжепророков и корректно отсекать собственные проекции в процессе мировосприятия, обучения, анализа и т.д. Т.е., стать целостной личностью, которая не делит мир на черное и белое, а с удовольствием замечает множество оттенков, полутонов и т.д. От формализма человек переходит (развивается) до уровня надсознательной справедливости… Виктория, большое Вам спасибо за эту рекомендацию. Это очень точно отражает меня, просто я над этим никогда не задумывалась. В юности очень сильно была под влиянием иррациональной части своей натуры, а в последние годы очень сильно погрязла в рацио, а нужно, видимо, искать гармонию.
За это сообщение пользователя vpk поблагодарили (всего: 0):
Аленка, добрый день. Ваша Тень представлена Дьяволом… Дьяволом, который норовит, порой, утащить своего «носителя» в эдакий Ад «под глянцевой обложкой»… Достаточно сложный для проработки аркан, поскольку он тесносвязан с психологическими механизмами самообмана + речь может идти о проблемах, относящихся ксексуальной/интимной сфере. Причем, корнями эти проблемы могут уходить вдетский/подростковый возраст (например, мог иметь место некий травмирующий эпизод, который был вытеснен/сработал защитный механизм… и со временем превратился в хороший так блок) и провоцировать слабость к надеванию на Дьявола социально одобряемых масок = лицемерие/фальшь (а-ля человек с двойным дном). Дьявол тут может рассматриваться и как собственная Тень кверента, и как др. человек, под «глянцевой обложкой» которого скрывается неприятное нутро, однако кверент готов «закрыть глаза» на это («…меняобманывать не надо я сам обманываться рад»).
Учитывая, что на данном жизненном этапе у Вас«хозяйничает» Отшельник, то, тема «дьявольских силков» может быть весьма актуальной, как и конфликт/неприятие собственной Тени. Отрицание, отказ «встретиться лицом к лицу со своим внутренним демоном/дьяволом может проигрываться: а) на уровне психики – нестабильным эмоциональным фоном/повышенной тревожностью/раздражительностью и т.п.; б) на физике – гормональными/иммунными сбоями и в) в целом – отравлениями (как в прямом смысле слова – например, может развиваться непереносимость чего-то/аллергия/отторжение, так и в переносном – т.н. «духовные токсины»/«дух противоречия» и т.п.)… В целом (и, основываясь на общей картине),уместно говорить о том, что проблема кроется в утрате или подмене духовности в угоду тем же соблазнам, зависимостям и вообще низменным/грубым/приземленным ценностям, инстинктам. И в ущерб интересам Высшего Я… Если человек перманентно игнорирует проработкуДьявола, он начинает строить козни на физическом плане. И «первый звоночек» обычно звенит как раз в (обобщаю) сексуальной/интимной/репродуктивной сфере… С другой стороны, - влияние Отшельника можно и нужно использовать для знакомства без купюр с собственной Тенью (Дьяволом), поскольку Дьявол может дать при правильной его проработке неплохие дары в виде способности корректно работать с энергиями разного плана (биоэнергетике в целом) + способность отделять зерна от плевел и, невзирая на «глянец», постигать суть – людей, явлений и т.д.
Двери счастья не заперты ни для кого, просто до некоторых не доходит, в какую сторону они открываются...
Сообщение отредактировал more_tethys - Пятница, 27.01.2017, 14:26
За это сообщение пользователя more_tethys поблагодарили (всего: 0):