Вторник
17.01.2017
12:00
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах
Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Лунатиков (Безумное Таро) » Старшие Арканы » 0 Шут
0 Шут
yanchikДата: Четверг, 13.10.2016, 21:48 | Сообщение # 1
Выдающийся
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 1289
Награды: 276
Репутация: 792
Статус:

Тогда начну   000

Девушка - "печальный клоун". Но эта печаль - только маска, ей так проще.
Положение у нее шаткое, причем я сначала решила, что она сидит на глобусе (похоже на карту Мир в Манаре) - то есть такое наплевательское и пофигистское отношение к обществу и чужому мнению. Такое впечатление, что она готовится к прыжку, и пробудет тут недолго.
Розы на фоне - романтичность, инфантильность. А такая деталь костюма как молния на причинном месте (извините, но мне в глаза бросается) говорит о её доступности, но не для всех.
Платочек в сапоге - готова в любой момент лить слезы, причем зачастую театрально (они нарисованы).
Интересно, что в этом Шуте собака никак не спасает и не удерживает героиню, контакта между особо ними нет. Собака напоминает Хатико - символ верности и преданности. Но я не думаю, что девушка такая. Скорее собака за ней бросится в любую бездну. Т.о, человек может втаскивать в неприятности своих друзей, по глупости.

Вроде пока всё. Расписывать по пунктам "отношения, личность и пр." я не люблю)) ибо всё зависит от спрашивающего, ситуации и расклада.


Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами!
Мои колоды
 
BirdДата: Четверг, 13.10.2016, 21:48 | Сообщение # 2
Популярный
Группа: Ненадёжные
Сообщений: 813
Награды: 154
Репутация: 396
Статус:

Присоединяюсь с большим удовольствием!
yanchik, сразу большое спасибо за иллюстрацию карты  выложенную в теме, видно очень хорошо все детали 009
Я когда посмотрела на эту карту первый раз, сразу возникло впечатление цирка, похоже: девочка на шаре, собака с бантом. Потом подумала, если цирк, то это всегда не только развлечение, но и тяжелый труд, перед тем как научиться по-настоящему и даже риск. И значит путь предстоит разный по ситуациям, одновременно и интересный, удивительный, местами фантастичный ( это я имею ввиду тему цирка) но и  тяжелый и даже в чем то опасный. Поэтому конечно здесь не только веселье и эйфория, но еще и тяжелая работа познания, ничего легко не дастся в руки.
К стати о ее руках. Они какие то очень цепкие прямо как у паука лапки. Гибкие и очень подвижные пальцы, помогающие ей удержаться на шаре.Значит здесь идет в ход все что можно использовать для того чтобы или научиться балансировать или закрепиться на достигнутом. Простоты райдеровского шута я в ней не заметила, скорее настороженность, осторожность, отстраненность какая то, но это наверное до поры до времени. Как только будет побольше практики или чувства уверенности, так сразу двинется покорять новые высоты.
Но в целом карта мне приятна своей непосредственностью. Вполне соответствует эта Дурочка понятию глупышка неопытная, учиться тебе еще и учиться, познавать и познавать. Но большой плюс ее в том, что этому знанию она открыта и ждет его, готова  впитывать в себя новое и непривычное, каким бы оно не было! И делать  это она будет достаточно ловко, так как хватило же  у нее  силы,  на шаре своем усидеть - значит умеет стоять одной ногой в другом мире, созданном своим разумом, балансировать на грани между вымыслом и реальностью, изо всех сил стараясь удержаться.
 
ЖасминДата: Четверг, 13.10.2016, 21:48 | Сообщение # 3
Заметный
Группа: Постоянные
Сообщений: 352
Награды: 107
Репутация: 238
Статус:

Доступно только для пользователей



Сообщение отредактировал Жасмин - Четверг, 01.12.2016, 13:09
 
ХранительницаДата: Четверг, 13.10.2016, 21:49 | Сообщение # 4
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4346
Награды: 667
Репутация: 1185
Статус:

Все-таки коллективный разум - это сила. 009
А я привыкла все сравнивать с Уэйтом. 007
Вот там Шут такой дурачок, который не замечает опасности, готов вот-вот свалиться с обрыва, даже собачка понимает, в чем опасность и пытается Дурака остановить (мы говорим "даже ежу понятно"), а вот Дураку не понятно. Собака умнее, чем он.

Здесь другой вариант Шута. Не чистосердечный дурачок, а Джокер. Дурака валяет специально, сознательно - профессия такая. Ну или стиль жизни. Собака явно дрессированная - с бантиком. Видимо, она участвует во всей этой клоунаде и слушается команды хозяйки.

Цитата Жасмин ()
Наша девочка Шут мне очень напоминает эдакую Лолиту (набоковскую) с казалось бы невинным личиком ,но в чертах которого проглядывает некоторая порочность.

Да-да. 000 Лолита тоже театрально играла свою роль. Потом ей просто это все надоело, наскучило, она "наигралась" во взрослую любовь, сам Гумберт надоел, и она от него сбежала.
Так и здесь эта Дурочка на шаре. Пока она дурачится, играет свою роль, устраивает представление, и никто не сможет предугадать, когда ей это все надоест, и представление закончится.


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
Интересное из моей практики
 
Olga_taroДата: Четверг, 13.10.2016, 21:49 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Постоянные
Сообщений: 217
Награды: 75
Репутация: 158
Статус:

Цитата Хранительница ()
Здесь другой вариант Шута. Не чистосердечный дурачок, а Джокер. Дурака валяет специально, сознательно - профессия такая. Ну или стиль жизни. Собака явно дрессированная - с бантиком. Видимо, она участвует во всей этой клоунаде и слушается команды хозяйки.
009 Да, именно Джокер! Не добрая, не злая, просто знающая чего хочет. Иногда терпит неудачи, но это для неё рабочий момент. А заметили на перчатках как будто глаза нарисованы? Даже руками видит, что нужно  и можно взять от человека или ситуации. А какой взгляд у собаки знающий? очень непростой Шут.
 
yanchikДата: Четверг, 13.10.2016, 21:49 | Сообщение # 6
Выдающийся
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 1289
Награды: 276
Репутация: 792
Статус:

Olga_taro, я тоже начинала писать про глаза, а потом поняла, что это просто прорези в костюме))

Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами!
Мои колоды
 
Olga_taroДата: Четверг, 13.10.2016, 21:49 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Постоянные
Сообщений: 217
Награды: 75
Репутация: 158
Статус:

Но смотрятся, как глаза!
 
ТашаДата: Четверг, 13.10.2016, 21:49 | Сообщение # 8
Знакомый
Группа: Постоянные
Сообщений: 90
Награды: 45
Репутация: 127
Статус:

Скрытый текст
Шут
Не отрицая ничего, что написано всеми вами по этой карте, я всё же вижу её несколько иначе. Если наша Дурочка и есть соблазнительница Лолита, сводящая с ума взрослого мужика и играющая им как игрушкой, то мне думается. что это должны подтверждать и другие карты расклада. Хотя к колоде и не стоит привязывать классические трактовки карт, всё же это Таро, а не оракул, и Дурочка является нулевым СА системы, а значит - "путешествие героя" у неё еще впереди. Поэтому мне ближе такой взгляд на карту, как у Bird:
"Но в целом карта мне приятна своей непосредственностью. Вполне соответствует эта Дурочка понятию глупышка неопытная, учиться тебе еще и учиться, познавать и познавать. Но большой плюс ее в том, что этому знанию она открыта и ждет его,готова впитывать в себя новое и непривычное, каким бы оно не было! И делать это она будет достаточно ловко, так как хватило же у нее силы, на шаре своем усидеть - значит умеет стоять одной ногой в другом мире, созданном
своим разумом, балансировать на грани между вымыслом и реальностью, изо всех сил стараясь удержаться."


Первое, что мне тоже сразу же пришло в голову при взгляде на карту - "девочка на шаре". Но то, что хорошо для цирка, для обычной жизни - шаткое, неестественное положение и ежесекундный риск падения. И в этом смысле не напрягает даже то, что в российском варианте колоды эту карту назвали "Дурочка" - именно девушки и женщины чаще всего попадают в ситуации, когда сладкие фантазии на тему любви заставляют их сидеть "на шаре". И нередко такое состояние может длиться годами под убаюкивающие обещания любимого: "Подожди, поднакопим денег на свадьбу, чтобы всё было не хуже чем у других", или "подожди, вот я разведусь..." - вариантов масса. Это может быть и жизнь в так называемом гражданском браке, который даёт женщине иллюзию семьи, а мужчине - иллюзию свободы и повод для самооправдания отношений на стороне. Да и будучи "супругой в законе", можно тоже быть Дурочкой и даже не догадываться о том, что твой личный мир далеко не так реален и надёжен, как тебе кажется, что ты сидишь "на шаре" и в любой миг можешь свалиться с него.
О возрасте барышни тоже ничего определённого сказать нельзя - лицо куклы, грудь взрослой женщины... Думаю, что карта может указать и на девочку-подростка, которая по мере взросления пытается доказать родителям и всему миру свою самость, и на женщину, которая как бы застряла в детстве/юности: годы идут, а её модели поведения не меняются, она инфантильна и живёт по сценарию, написанному для неё кем-то другим - родителями, мужем, любовником, начальником или даже подросшими детьми.
А вообще-то, любой человек может оказаться в ситуации "на шаре" и выглядеть клоуном в глазах окружающих, если он/она боится разрушить то, во что верит, не хочет знать правду, осознанно предпочитая оставить всё как есть. Особенно, если партнёр старательно подпитывает в человеке эту иллюзию. "Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад" (или сама), "Правда хорошо, а счастье лучше". При том, что его/её личное понимание счастья может сильно отличаться от общепринятого.

Но карта всё же не представляется мне такой уж безнадёжно "глупой", и в качестве совета она может говорить: тебе пора перестать быть игрушкой в чьих-то руках и самой спрыгнуть с шара, пока какие-то обстоятельства или чья-то злая воля не столкнули тебя с него в суровую реальность. Ты САМА должна принять решение: спрыгнуть - и будь что будет, или оставаться "Дурочкой".
Но согнутая в колене левая нога девушки даёт ощущение, что мысль спрыгнуть с шара, возможно, уже приходит ей в голову. Да и собака за правым плечом символизирует друга, который способен помочь ей.

Вот если она всё же упадёт со своего шара (по собственной ли неосторожности или потому что надоела кому-то в качестве игрушки), если больно ударится о реалии жизни и начнёт приспосабливаться к
новому ''кукловоду'',то неизвестно какими будут её методы приспосабливания - возможно, что это будет что-то из арсенала методов Лолиты. Если этот новый ''кукловод''будет помешан на малолетках. Она подобна воде, которая будет стремиться принять форму сосуда. Если она искренне поверит во что-то, то сладкая ложь будет ей милее правды. Даже если все вокруг будут кричать ей - ''Да тыс ума сошла! Он же...'' Возможно,что тот, кто делает из неё ''Дурочку'', где-то там, за рамками отношений с ней, имеет нормальную жизнь, налаженный быт, хорошую репутацию, и не собирается всё это ломать. Но кто бы ей что ни говорил о нём, она не поверит никому, кроме него.
Мне думается, она потому и ''Дурочка'', что верит в то, что на самом деле является иллюзией, блефом со стороны другого человека. И это может касаться чего угодно, а не только взаимоотношений.
Вот как-то так мне увиделась эта карта
.

© Таша, 1001 оракул, 2016 год.
При копировании ссылка на источник и автора обязательна.


"Будь счастлив в данный миг. Этот миг и есть твоя жизнь".

Сообщение отредактировал Таша - Вторник, 06.12.2016, 15:15
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Лунатиков (Безумное Таро) » Старшие Арканы » 0 Шут
Страница 1 из 11
Поиск: