1
Среда
12.12.2018
03:46
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах
  • Страница 1 из 1
  • 1
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Кощуны, правду глаголящие » Кощуны Великого Круга » 4. Волхов
4. Волхов
ЛисенокДата: Суббота, 22.10.2016, 01:02 | Сообщение # 1
Заметный
Группа: Ненадёжные
Сообщений: 432
Награды: 115
Репутация: 440
Статус:



Число - 4
Символ - волк
Божество - Волхов
Имя - Вий, Дый, Велемудр
Созвездие - Телец
Элемент - земля
День недели - вторник

Изображение. Волхов изображен в темной меховой зимней одежде. Доминирующие цвета: черный и белый. Волосы у Волхова черные, что подчеркивает его земное происхождение (цвет земли, ночи) и связь с миром Нави.

Мифологическое толкование. Волхов - князь, который может оборачиваться в разных зверей и животных. Прообраз оборотня, частого героя славянских легенд и преданий. Оборотничество также использовалось в воинской практике славян и было доступно лишь избранным. А в древней славянской, балтийской и хеттской традициях существовал культ волка. Таким образом, Волхов - это воин-оборотень, служитель культа волка. Черный цвет у славян традиционно считается цветом Нави. Черные волосы и черные одежды Волхова подчеркивают его связь с миром Нави.
Согласно "Звездной Книге Коляды" А.И. Асова, Волх Змеевич - сын матери-сырой земли и змея Индрика (бога войны).

Житейское толкование
Прямое положение
Волхов - это маг, умеющий управлять своей волей и творить невообразимое. Инициатива. Риск. Проект. Занятия магией, гаданием. Бизнес. Планирование. План. Умение использовать свои силы. Эгоизм. Желание выразить свое эго. Манипуляция другими людьми для достижения необходимого результата. Эгоцентризм.
Перевернутое положение
Неоднозначность. Увлечение. Авантюризм. Страдания, причиняемые эгоизмом. Проблема, причина которой коренится в эгоизме.

Сакральное толкование. Самовыражение. Прорыв индивидуальности. Личность.

Сочетание
Волхов+Перун = Воинское ремесло. Служба. Единоборства.

Волхов+Макошь = Отстаивание интересов, сопряженное с хлопотами.
Волхов+Леля = Влюбленность. Интрижка.
Волхов+Ситиврат = Изменения в поведении или характере. Перемена.
Волхов+Жертва = Серьезные испытания характера, воли.
Волхов+Хранитель Оберегов = Профессиональный рост. Ваше достояние никому не удастся отобрать.
Волхов+Судьба = События предстоят нелегкие и неизбежные.
Волхов+Солнце = Удачное решение проблемы силовыми методами.
Волхов+Луна = Напряженная и интересная творческая деятельность.
Волхов+Братья урожая = Сослуживцы.
Волхов+Марена = Опасные связи.

Совет Ключа
Не расслабляйтесь! От вашей ловкости и умения владеть ситуацией многое зависит. Необходимо научиться использовать свои таланты. Вы свободный, самостоятельный человек, перед которым открыто множество путей. Сил у вас хватит на все.

 
 

Сообщение отредактировал Лисенок - Воскресенье, 23.10.2016, 01:18
 
LisonДата: Вторник, 30.10.2018, 21:44 | Сообщение # 2
Привычный
Группа: Постоянные
Сообщений: 101
Награды: 26
Репутация: 100
Статус:

ВОЛХОВ прямой
Воин, маг-оборотень, оборачивающийся волком. Сила, направленная на достижение собственных целей, без опаски встретить противодействие, вступить в конфликт. Уверенный уровень хорошего мастера, с уклоном на боевую магию, плюс работа с духами зверей, тотемами. Ситуация скрытого, но сильного и активного влияния, преследования собственных неоглашаемых целей.

Личность: Человек, который как минимум - занят активным саморазвитием, но чаще - именно маг, практикующий. Личность творческая, ищущая, в постоянном движении и познании. Сильная энергетика, разнообразные навыки - как нападения, так и защиты. Скорость, умение, целеустремленность, сосредоточенность на победе. Постоянное расширение рамок собственных возможностей, границ известного и доступного. Любопытство, всесторонняя эрудиция, умение действовать прямо и окольными путями. Предпочтительно не афиширует своих целей и способов их достижения, мастер маскировки и заметание следов.

Отношения: Интересные, захватывающие, интригующие. Причем в них всегда есть место недосказанности, тайне, скрытым маневрам - не обязательно подлым, однако наличие "второго дна" гарантируется. Волхов всегда будет ведущим в отношениях, тем, кто решает, инициирует действие, ведет к своей цели, даже если для виду дает другому думать, что в какой-то момент у руля постоит он. Бурное развитие, захватывающий роман. Как карта для устоявшихся отношений - рекомендация присмотреться, чем действительно занят партнер и держаться настороже.

Финансы: Начало нового проекта, который должен дать быструю выгоду. Больших денег по Волхву не идет, по нему приходят возможности, которые для своей реализации потребуются применение ума, сил и талантов. Тем не менее - эти усилия окупаются довольно быстро. Однако в качестве партнера - Волхов  будет всегда преследовать прежде всего собственные цели, а потом уже общие, это надо иметь в виду.

Магия: Практически весь арсенал магических средств. Рекомендация применить свои сильные стороны, расширить диапозон знаний, умений и навыков. Обучение, наработка силы. Изобретательность и нестандартность подхода. Опять же - указание на наличие второго, скрытого плана, второго фронта, тайных знаний.

ВОЛХОВ ПП
То же самое, что и по прямой карте - однако с ярко выраженным оттенком враждебности, разрушительной направленности действий. Активная конфронтация, нанесение значительного ущерба на пути достижения цели. Откровенная беспринципность, злоупотребление доверчивостью и беспомощностью.

Личность: Та самая "тень", скрытая, "звериная" части личности оборотня. Разрушительная ипостась, боевая форма. Тут уже не до расширений границ возможного и познавательного, это самый прямой и быстрый путь к цели. Решительность, пренебрежение возможными жертвами, выход за рамки добра и зла, готовность на любые меры - только б они дали достичь желаемого.

Отношения: Обнаружение планов, выход из тени, раскрытие тайн, разоблачение. Ситуация активного конфликта или отстаивания своих интересов что называется "любой ценой" и без оглядки на этику и мораль. Кризис в отношениях. Маски сняты - но карты еще не биты.

Финансы: Ситуация серьезной угрозы, необходимость отстаивать "свое" любыми путями и средствами и без оглядки на общепринятые устои или собственные моральные границы. Обстоятельства по типу рейдерских захватов, подделки документации, принуждения - комбинация силового, насильственного вмешательства и чисто документального подлога.

Магия: Атакующая магия. Само по себе столкновение, конфликт, требующий применения всего доступного арсенала.

 
 

"Нет сказок лучше тех, которые создает сама жизнь"
Г.Х. Андерсен


Сообщение отредактировал Lison - Среда, 31.10.2018, 16:16
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Кощуны, правду глаголящие » Кощуны Великого Круга » 4. Волхов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: