1
Суббота
10.12.2016
23:26
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Кощуны, правду глаголящие » Кощуны Великого Круга » 10. Хранитель оберегов (Хранильник)
10. Хранитель оберегов (Хранильник)
ЛисенокДата: Суббота, 22.10.2016, 15:27 | Сообщение # 1
Заметный
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 420
Награды: 105
Репутация: 377
Статус:


Число – 10
Имя – Родослав, Родомысл, Родомир
Божество – Род
Созвездие – Водолей
Символ – Обереги
Элемент – дерево
День недели – суббота

Изображение
В лесу в одиночестве на пне сидит старик. Он выжидает, когда светила примут соответсвующее положение, дабы провести священный обряд. На поясе его висят обереги, а в руке у него посох. Куда он путь держит, неизвестно. Над головой у него висит оранжевое закатное солнце.

Мифологическое толкование
Хранильник, или Хранитель Оберегов с одноименного кощуна, назван так совершенно не случайно. Именно под таким названием он входит в разряд служителей славянского языческого культа. «Хранильники» славян поставлены в один ряд с чаровниками, волхвами и волшебниками. Этим словом в текстах переведено греческое слово «филактриос» - «изготовитель талисманов». Хранильники не только берегли амулеты и обереги, они являлись еще и их изготовителями. Сложные космологические композиции были не бессознательным творчеством, а воспроизведением той картины мира, которая была истолкована и воплощена многими поколениями хранильников. Обереги предназначались для украшения и для охранения от рассеянных повсюду невидимых носителей зла из мира Нави – упырей, вампиров и вредоносных навий (мертвецов). Обереги вырезали из дерева, плели из лозы и соломы, вышивали на ткани и ковали из металла. Все виды работ с металлом у славян были связаны со множеством обрядов, представлений и поверий, перерастающих в мифы. От древнего глагола «ковать», изготавливать нечто из металла, происходит слово «коварство», которое нами употребляется только в переносном смысле, а в свое время означало «мудрость», уменье, замысловатость». Хранильник владеет ключами – оберегами.

Житейское толкование
Прямое положение
Хранитель Оберегов – это символ времени. Это опыт, полученный за долгую жизнь. Это знание, достающееся через долгий поиск и напряженную работу. Ожидание. Человеку свойственно ждать, надеяться, грезить о будущем, вспоминать прошедшее. Этот кощун символизирует консерватизм и традиционализм как в позитивном, так и в негативном смысле слова. Ритуал. Обряд. Церемония.
Перевернутое значение
Узость взглядов и мышления. Страх, который мешает продвижению вперед. Ограничения. Отсутствие спонтанности и естественности.

Сакральное толкование
Хранильник – это хранитель материально выраженного древнего сакрального знания. Конечно же, это Знание не подвластно времени. Оно не имеет ни начала, ни конца. Это сокровище бессмертно и непреходяще. Но на этапе Хранителя Оберегов личность может воспринимать обладание этим Знанием как драгоценность, которая была добыта тяжким трудом, долгими годами жизни, а не как изначальной сутью жизни, которая свободно разливается во всей Вселенной. Хранильник дорого заплатил за обладание. И он обладает, но в этом и есть ограничение. Однако, как бы то ни было, Путь, начатый Колобком, выбран, цель достигнута, бессмертное Знание добыто.

Сочетания
Хранильник + Колобок = Возможно (несмотря на молодые годы), у вас есть все, что нужно для счастья.

Хранильник + Даждьбог = вы реально или потенциально являетесь успешным руководителем.
Хранильник + Макошь = Владение землей – это ваше предназначение.
Хранильник + Велес = Сила в вас. Ваше тело может вас удивить.
Хранильник + Волхов = Удивительные проявления чудес воли и разума.
Хранильник +Выбор = Ничто из имеющегося в наличии вас не устроит. Из двух вы выберете третье.
Хранильник + Судьба = Вам предначертано быть хранителем сакральных знаний.
Хранильник + Сети = Значение Кощуна Сети усиливается в несколько раз.
Хранильник + Кощей = Сила, которая приходит после испытания смертью.
Хранильник + Луна = Вы обретете ощущение цельности и смысла в вашей работе, творчестве.
Хранильник + Лада = Регистрация отношений. Кольца. Обручение.
Хранильник + Перун = Новая звездочка на погонах. Чин. Оружие. Экипировка. Инструмент. Повышение в духовной иерархии. Сан.
Хранильник + Леля = Для девушки это желание выйти замуж или связать свою жизнь с кем-то. Вообще – определение призвания, желание остепениться. Желанная стабильность. То, что приносит, может приносить спокойную радость. Ситуация тщательно спланированного счастья.

Совет Ключа
Обратите внимание на свой мир. Какие люди вас окружают, какие вещи? Что вы смотрите, что вы читаете, во что вы одеты? Возможно, вам придется заново оценить и все и вся и, исходя из этого нового взгляда, жить дальше. Подумайте о том, чего вы достигли. Самое время посмотреть на все со стороны.
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Кощуны, правду глаголящие » Кощуны Великого Круга » 10. Хранитель оберегов (Хранильник)
Страница 1 из 11
Поиск: