Суббота
03.12.2016
14:30
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Манара » Вода » Семерка Воды
Семерка Воды
Татьяна_VДата: Воскресенье, 06.09.2015, 14:07 | Сообщение # 1
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2410
Награды: 389
Репутация: 1306
Статус:



МБК:
Ощущение пасности, страх. Явной причины нет, страх непонятный, неосознаваемый. Может указывать на опасность венерического заболевания.
 
Татьяна_VДата: Среда, 16.09.2015, 16:59 | Сообщение # 2
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2410
Награды: 389
Репутация: 1306
Статус:

Котельникова. Герасимова

ИЗОБРАЖЕНИЕ. Обнаженная девушка моется под душем. Она ничем не прикрыта, кроме вуали капелек воды, и в туманной дымке не видит чудовищного монстра, возникающего на пороге. Испуг неизбежен - разве можно заставать человека врасплох? Неясный образ может оказаться кем угодно. Да и намерения его непонятны. В незащищенной наготе любой самый безобидный порыв непрошеного гостя может показаться страшнее самой страшной опасности...

ЗНАЧЕНИЕ. Мужчина внешне денди, внутри монстр. Девушка внешне серая мышка, внутри - очень светлая личность. Принцип "красавица и чудовище". Воображение, каприз, неосязаемая опасность. Что-то меняется...

В этой карте речь ведется о внутренней чистоте, которую заставляют столкнуться с грубой реальностью. Это может быть или какой-то нелицеприятный поступок партнера, или качество, неожиданно обнаружившее себя. Или черта характера, о которой вы и не подозревали. В общем, некое событие, когда ваш партнер повел себя совершенно неожиданным образом, что заставило вас одновременно испугаться и задуматься: неужели вы и этот человек действительно из одного мира, из одной цивилизации?

СОСТОЯНИЕ. Ощущение надвигающейся опасности, страх. Явной причины для него нет, но есть нечто неосознаваемое - чувства, предчувствия, намеки. Начало отчуждения.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Переплетение ролей - люди в друг друге находят то, чего самим не хватает. Воображение делает свое дело - и вместо живого человека возникает некий образ, наделенный нужными тебе качествами. Особенно если ты ощущаешь себя такой абсолютно чистой и невинной - любые пороки легко будешь находить в партнере, и недалеко то время, когда он превратится в реально устрашающего монстра.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Страхи. Внутренние психологические проблемы, которые могут быть связаны с внешностью.

ЧУВСТВА. Беззащитность. Опасение несоответствия партнеру - или партнера вам. Интуитивное ощущение, что должно случиться нечто, плохое или хорошее - пока неясно.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Нестандартная опасность. Возможно венерическое заболевание. Ситуацию предупреждения необходимо рассматривать, в зависимости от положения карты и ее сопровождения.

СОВЕТ. Будь готова к любым неожиданностям. Соблюдай чистоту отношений.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Венера в Скорпионе. Третий декан Скорпиона. Неправильный выбор.

Клюев

Фантазии, желание неизведанного и, одновременно, опасения этого присутствуют в семёрке Кубков. Так в колоде "Эротического Таро Манары" на рисунке семёрки Воды можно заметить, как женщина наслаждается под струями душа, а на заднем плане виден водный монстр, который неумолимо приближается к ней. Он – фантазия, эротическая прихоть, таящая в себе неизведанные опасности. Хотя данное значение обычно не исключает, что в реальности жизни героиня тоже "играет с огнём".
 
Татьяна_VДата: Среда, 16.09.2015, 17:00 | Сообщение # 3
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2410
Награды: 389
Репутация: 1306
Статус:

Д. Невский "Таро Манара. Все краски любви"

Ключевые слова, значения: опасность, скрытый страх, возможная угроза, невнимательность, отрешенность.
Причина события невнимательность самого человека, который совершенно забыл об опасности, «купаясь в собственных эмоциях».
Последствия события зависят от того, кто находится рядом в этот момент. Подлецы часто пользуются невнимательностью человека, чтобы делать свои грязные дела.

Значение карты в прямом положении
Карта говорит об ощущении страха, опасности, которое начинает жить в человеке. Причем эти чувства не имеют прямого объяснения и причины, но лишь являются подсказкой человеку о надвигающейся угрозе.
Данную карту можно было бы назвать картой интуиции, если бы не то, что человек из всех предчувствий выбирает лишь те, которые касаются опасностей и страхов и часто весьма и весьма преувеличены.
Карта может указывать на угрозу заболевания мочеполовой сферы или венерического заболевания, но при расположении рядом карт-уточнений.

Событие в реальном времени
В реальности человек слишком поглощен своими эмоциями, чтобы замечать то, что происходит вокруг. Он полностью погрузился в переживания и не замечает очевидного так обычно говорят люди о таком человеке.

Описание ситуации, сюжета, обстановки
Любовь зла гласит народная мудрость. Но что характерно, мало кто из «влюбленных в козла» считает, что его избранник таков. Возможно, люди ошибаются. А возможно, чувства настолько застили глаза, что человек не видит, кто перед ним на самом деле.

Поступок человека в работе, делах
В рабочей обстановке такая ситуация возможна, если в коллективе есть враг. Он не преминет воспользоваться слабостью и отвлеченностью человека, чтобы напакостить ему. Такое происходит сплошь и рядом тогда, когда враги не считаются за врагов.

Поступок в денежных и финансовых вопросах взаимоотношений
В финансовых вопросах тоже присутствует эмоциональная отвлеченность. Так, например, может происходить тогда, когда человек видит в магазине большую скидку и перестает здраво оценивать происходящее и понимать, нужен ли ему этот товар?

Причина психологического состояния и поведенческий аспект
В данном случае причина поведения человека скрыта в его эмоциональности. Большинство мастей подвержены таким эмоциями, но прежде всего это персоны Воды и Земли, которые легко откликаются на эмоциональные раздражители.

Страхи и опасения
Страха нет в описании этого сюжета. Если бы он был, то не позволил бы человеку столь безответственно подходить к вопросу собственной безопасности.

Взаимоотношения реакция людей
Реакция людей на подобное отвлеченное поведение почти всегда однообразна попытка привлечь внимание человека, заставить его задуматься, сконцентрироваться на происходящем.

Любовь форма выражения чувств
Поведение человека в любви, как в пословице, что приводилась выше «Люблю и все, и ничего не вижу кроме его (или ее)».

Семья поступок
В семье такое поведение, напротив, говорит о полном, тотальном доверии к своему супругу. Иногда это оправдано. Но иногда ведет к разочарованиям все зависит от того, что представляет собой супруг.

Магия признаки влияния
В магии схема влияния называется «Отвести глаза» когда внимание человека переключается на другой объект или на самого себя. Цель сделать так, чтобы человек чем-то не интересовался, на что-то не обращал вниманием.

Совет, рекомендация
Человека, находящегося в таком состоянии, очень сложно вернуть в реальность. Страх, испуг, недоумение, вопрос все эти признаки могут указать на то, что человек стал контактен. Хотя бы на время. Потом, когда он погрузится в свое прежнее состояние, до него будет крайне сложно достучаться.
 
Татьяна_VДата: Среда, 16.09.2015, 17:07 | Сообщение # 4
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2410
Награды: 389
Репутация: 1306
Статус:

Значение из книги Д.Невского "Таро Манара. Магия любви." 

Сюжет карты

Струи воды омывают юное тело девушки. Лишь тонкая стеклянная перегородка отделяет ее от того, кто только что вошел в душевую. Это человек? Или монстр? Выглядит устрашающе. Его фигура вызыва­ет страх и заставляет кровь стынуть в жилах. Но де­вушка не видит всего этого, наслаждаясь теплом и комфортом.

Значение карты в прямом положении

Карта говорит об ощущении страха, опасности, которое начинает жить в человеке. Причем эти чув­ства не имеют прямого объяснения и причины, но лишь являются подсказкой человеку о надвигаю­щейся угрозе.

Данную карту можно было бы назвать картой интуиции, если бы не то, что человек из всех пред­чувствий выбирает лишь те, которые касаются опасностей и страхов и часто весьма и весьма пре­увеличены.

Карта может указывать на угрозу заболевания мочеполовой сферы или венерического заболева­ния, но при расположении рядом карт-уточнений.

Значение карты в перевернутом положении

Карта говорит о том, что человек совершенно не ощущает страха или беспокойства по отношению ко всему, что происходит с ним. Это смесь фатализ­ма и безразличия делает человека похожим на беге­мота, которого ничто не может взволновать. Это также карта железной логики и точного расчета.

Положительные проявления в ситуации (сильные черты)

Человек остро чувствует, если в его жизни начи­нает происходить что-то, что может нести угрозу ему или его интересам. Его интуиция прежде всего вылавливает сигналы опасности и агрессии, кото­рые направлены против него.

Отрицательные проявления в ситуации (слабости)

Остро чувствуя мир, все его проявления, а осо­бенно страхи и угрозы, непросто справиться с соб­ственными эмоциями, которые не могут рассказать нам о том, как избежать всего этого. Они лишь ско­вывают движения и мешают думать.

Тенденции развития ситуации при положительном значении (что можно ожидать дальше)

Следующим шагом после выявления страха будет определение методов борьбы с ним. Человек начи­нает думать, как избежать угрозы и что необходимо предпринять в конкретном случае.

Тенденции развития ситуации при отрицательном значении (что можно ожидать дальше)

Личностная инфантильность и недальновид­ность позволяют человеку принимать решения только тогда, когда проблема налицо и немногое можно изменить. Ему придется бороться с угрозой тогда, когда она уже набрала силу и стала почти не­избежной.
 
Татьяна_VДата: Среда, 16.09.2015, 17:14 | Сообщение # 5
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2410
Награды: 389
Репутация: 1306
Статус:

Противоположности - "красавица и чудовище". С одной стороны, - что-то светлое и чистое, с другой - темное и опасное. Смутные предчувствия надвигающейся опасности, пугающей неизвестности. Отношения диаметрально противоположных партнеров, которые компенсируют недостающие качества друг друга. Но впадают в крайности - если кто-то видит себя очень "белым и пушистым", то тут же начинает воспринимать партнера как "зло" и находить в нем множество пороков. Здесь нет комфорта, есть страх опасности, напряжение, ожидание чего-то неприятного. Кстати, по этой карте может быть показано и венерическое заболевание, а также внутренние проблемы, связанные с переживаниями относительно своей внешности, комплексы. Страх несоответствия партнеру, или, наоборот, - чувство, что партнер до вас не дотягивает и сильно.

Чувства: Как у любой карты масти Воды, чувства и эмоции здесь есть. Однако, в данном случае, речь идет не о любви, а о чувстве страха, ощущении приближающейся опасности. Плохие предчувствие, несмотря на внешне, казалось бы, пока совсем не опасную ситуацию. Но эти страхи могут быть мнимыми, надуманными. Все совсем не безнадежно. Противоположности могут дополнять друг друга и хорошие отношения наладить вполне возможно.

(с) Unaluna  


Она закрывается чистой водой от монстра, он вышел из грязной воды. Такой себе водолаз. Карта указывает на неясность мотивов и побуждений. Это подарок судьбы, или ее наказание? Мы не видим лица этого водолаза. Он представляет собой нечто пугающее и непредсказуемое. Рассеянность, искажение действительности. Возможно этот монстр не так страшен как его малюють, но преломление света и ширма со струящейся водой создают эффект таинственности, нечетких линий. Возможно это только иллюзия страха и угрозы, которая таится внутри, в подсознании. Недоразумение, которое вскоре разрешится. Карта указывает на сюрприз, неожиданность, приход или появление, старого знакомого, старой влюбленности, или возвращение чувств к этому человеку. Страх ожидания. 

Карта указывает на эмоциональную слабость, уступчивость, невозможность настоять на своем. Женщина еще только не успела оправиться, отмыться от прошлых переживаний, как опять готова принять удар на себя. Возможно она решила побыть одна, расслабиться, а он своим приходом нарушит ее планы. Обрадует ли ее его приход, или он своим появлением может довести ее до слез?

(с) Наталья Манок и Елена Бойко (Сурия)   


Характеристика человека. Карта не отражает какие-то характерные черты в поведении человека, скорее говорит о том, что человек находится в каком-то предчувствии, при это по этой карте всегда предчувствие плохое. Иногда может говорить, что человек догадывается о том, что его отношениям с партнером что-то угрожает, либо чувствует что партнер отдалился, или вот вот решит разорвать с ним отношения. Некоторые тарологи придерживаются мнения, что эта карта может говорить об опасности венерологического заболевания. В любом случае человеком правит подсознательный страх, предчувствие надвигающихся перемен, возможно в его поведении проявляются какие-то «нервные» нотки. Иногда карта говорит об испуге, либо о том, что человек совершенно неожиданно для себя узнал что-то новое о партнер, заново взглянул на него и его характер и это заставило человека задуматься, а тот ли человек с ним рядом, хорошо ли он знает своего партнера, либо все что он до этого знал о партнере лишь его маска. Чаще всего «испуг» по этой карте вызван не действиями в физическом мире, а состоянием самого человека. Очень часто бывает, что человек неосознанно чувствует угрозу, подсознательно испытывая страх, при это в его жизни вроде все ровно идет, ничего не предвещает негативных событий, но червячок все же живет внутри. Иногда может говорить о том, что человек считает себя внешне непривлекательным. Иногда может говорить о том, что человек сделал не правильный выбор в своей жизни и теперь подсознательно жалеет об этом.
Характеристика отношений. Карта может говорить о том, что партнеры подсознательно почувствовали, что их отношения подходят к концу, что что-то пошло не так, как им бы хотелось. Начались взаимные упреки и непонимания, когда человек подсознательно ищет повода для выяснения отношений. Так же карта может говорить о том, что люди наделяют друг друга недостатками, обвиняя партнера в несовершенстве. Иногда партнеры осознают, что зря вообще начали эти отношения, потому, что они слишком разные.
Секс. Боязнь демонстрации своего тела, наготы , подсознательное неприятие своей внешности, иногда карта может говорить о наличии венерических заболеваний.
Временное значение карты – вторая декада ноября.

(с) Avanda   


Значение. Мужчина выступает в роли демона внутри, снаружи – красивого человека, женщина, наоборот, внутри – чиста, а внешне – простушка. Некий поступок партнера взбудоражил внимание, заставил задуматься. С другой стороны человек может сам в себе обнаружить неожиданно какую-либо черту, которая его удивит. В любом случае это событие вызовет испуг и изумление.

Состояние. Чувство опасности, которая может вот-вот настигнуть. Здесь нет реальных фактов, в силу вступает внутреннее чутье, интуиция.

Отношения. Партнеры находят друг в друге те качества, которых не хватает в них самих. Также играет роль воображение, которое рисует нужный образ человека. Если сама вопрошающая является чистой, то скорее всего она будет обнаруживать в своем партнере страшные черты характера, превращающие его в демона.

Физическое состояние. Проблема зарождается внутри, и может быть связана с внешностью. Страх.

Чувства. Есть ощущение, как будто что-то должно случиться. Есть сомнения в совместимости с партнером.

Предупреждение. Есть опасность венерического заболевания, нестандартная ситуация. Для более точного толкования нужно смотреть на рядом лежащие символы.

Совет. Нужно быть готовым к любым изменениям и событиям.

Астрология. Карта представляет Венеру в Скорпионе. Неверный путь.

© с просторов интернета
 
ТерпсихораДата: Четверг, 25.08.2016, 11:32 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 1377
Награды: 256
Репутация: 940
Статус:

Уж не знаю, почему, но люблю эту карту.

Этакий фильм ужасов в одной картинке. Девушка в душе, а к ней уже чудовище идет? А может, нет никакого чудища в бородавках, мутанта или зомби, а она себе представляет картинки, чтобы нервы пощекотать под теплой водой?

Она — обнажена, под струями воды, эмоции, открытость. Он — тоже голый, только уж больно страшный.

Хотя, может, она его и ждет? И это не фильм ужасов, а игра такая сексуальная?

В раскладах играет очень интересно.

Страх сексуальных отношений вообще (не было интима у клиента никогда или был, но такой психологической травмой оказался, что больше он не рискует повторять).
Отвращение к постельным утехам.
Эти два пункта можно объяснить просто и грубовато, но по сути верно.

В юном возрасте, когда у кого-то из нас опыт общения с мужчинами уже был, а у кого-то нет, понятно, более «опытные» делились своими «первыми опытами». Вспоминаю свою подружку, которая с неподдельным ужасом говорила: «Видела бы ты ЭТО (пенис — Авт.)! Это же как «Чужие-4″!»

Вот этот страх, неприятие, отвращение, причем, совершенно надуманные, воображаемые, и показывает аркан.

3. Страх перед венерическими заболеваниями и реальная возможность заразиться, плюс уже существующие болячки (смотрим по окружающим картам, чтобы определить точно).

4. Нежелание создавать близкие отношения, чтобы не жениться, не выходить замуж, не брать на себя ответственность.

В целом — по виду героев, именно вода и обнаженные тела, — делаем вывод: страхи надуманы, не так страшен черт (или «Чужие-4»), как его малюют.

Автор: Таролог Октябрина Жемчужина


"Maybe I need a straightjacket,
Face facts I am nuts for real,
But I'm okay with that"
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Манара » Вода » Семерка Воды
Страница 1 из 11
Поиск: