1
Воскресенье
04.12.2016
15:15
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Манара » Воздух » Восьмерка Воздуха
Восьмерка Воздуха
Татьяна_VДата: Воскресенье, 06.09.2015, 15:23 | Сообщение # 1
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2410
Награды: 389
Репутация: 1306
Статус:



МБК:
Преувеличение опасности. Борьба с собственными, надуманными подсознательными страхами. Бегство от собствненных страхов, созданных воображением. Неприятные известия.
 
Татьяна_VДата: Четверг, 17.09.2015, 15:34 | Сообщение # 2
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2410
Награды: 389
Репутация: 1306
Статус:

Котельникова. Герасимова

ИЗОБРАЖЕНИЕ. Эта взбалмошная красавица, убегающая от джинна, как бы сошла со страниц книги. Она бежит от неприятных чувств, которые обещают ей первые страницы этого чтива. Пугало, черные вороны (или просто галки?), затейливые фантазийные виньетки... Мало похоже на реальные страхи, но очень напоминает страхи воображаемые. Прочитала нечто - и тут же подобная картинка экстраполируется на реальных людей, которые окружают нашу героиню. Похоже, она перестаралась с охраной своей территории в Четверке Воды. И теперь не боится разве что собственной тени.

ЗНАЧЕНИЕ. Бегство от собственных страхов, созданных воображением. Карта может сулить неприятные известия (ворон - символ плохих событий). В общем и целом - взбалмошность, склонность к преувеличениям, нагнетанию ситуации. Выискивание плохих предзнаменований в обыденных событиях.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Кто-то кого-то запугивает - другой поддерживает эту игру, причем принимает ее правила настолько серьезно, что начинает путаться - где реальное, а где воображаемое. Необыкновенно богатая фантазия одного из партнеров мешает отношениям состояться в полной мере. Слишком много страхов.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Боязнь близости, корни которой ищите в ментальных конструкциях клиентки. Возможно, она "переела" дурных романов с садистско-извращенческим уклоном.

ЧУВСТВА. Страх, скорее воображаемый. Болезненное предчувствие неприятностей.

СОСТОЯНИЕ. Преувеличение опасности, борьба с собственными надуманными подсознательными страхами.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Возможны неприятности. Предчувствие беды (реальной).

СОВЕТ. Беги от своих дурных предчувствий, гони прочь плохие мысли...

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Юпитер в Близнецах. Первый декан Близнецов. Все подвергает сомнению.

Клюев

Восьмёрка Мечей символизирует трудности жизни, созданные людьми. В колоде "Эротического Таро Манары" на данной карте изображена быстро бегущая по дороге женщина. А за ней, широко расставив руки, гонится с гримасой на лице мужчина. Он что-то узнал, и теперь новость стала неприятной для женщины. В прозрачном воздухе летают перья – из-под ног вылетела испуганная ворона. Она и символизирует неприятную новость. Так карта восьмёрки Воздуха может сообщать о трудностях в отношениях, неприятных оговорках, ссорах или случайно узнанных сплетнях – ловушках для наших чувств.
 
Татьяна_VДата: Четверг, 17.09.2015, 15:36 | Сообщение # 3
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2410
Награды: 389
Репутация: 1306
Статус:

Д. Невский "Таро Манара. Все краски любви"

Ключевые слова, значения: необоснованный страх, неоправданное чувство опасности, волнение, опасение, паранойя.
Причина события избыточная восприимчивость человека, умение «из мухи сделать слона» свойственно тем, кто не вполне контролирует реальность и не может сделать верные выводы.
Последствия события паника, в большом или малом проявлении. И, как следствие, потеря контроля за происходящим.

Значение карты в прямом положении. Карта говорит нам о том, что человек слишком преувеличивает опасность и гипертрофирует свои страхи. Все его естество сковано ужасом, но на самом деле опасность, хотя и присутствует, не столь велика. Более того, карта указывает на то, что человек, одержимый таким состоянием, предпринимает шаги, чтобы избежать опасностей, о которых ему поведал его страх. Но борьба не приносит результатов, и он вынужден бежать от своих страхов, а по сути от собственной тени.

Событие в реальном времени. Человек крайне напуган, взволнован, растерян и близок к панике. Он не понимает, что происходит на самом деле, а его воображение рисует ему самые мрачные картины.

Описание ситуации, сюжета, обстановки. Когда для человека что-то дорого, важно, ценно, оно автоматически становится его слабым местом и даже простое упоминание об угрозе любого порядка выводит человека из состояния равновесия. Так можно привести в пример человека, который крайне опасается за свое здоровье. Неуместная шутка, сомнение в его здоровье, даже задумчивость врача на приеме все это может стать причиной панической атаки.

Поступок человека в работе, делах. В деловых вопросах человек крайне осторожен. Он поступает так из-за страха потерпеть неудачу и из страха, основанного на прошлых поражениях. Он типичный паникер, который всего и всех опасается.

Поступок в денежных и финансовых вопросах взаимоотношений. Человек не способен на какой-либо серьезный шаг, касающийся трат или финансов. За него это сделают родные, близкие, знакомые он с удовольствием отдаст бремя ответственности им.

Причина психологического состояния и поведенческий аспект. Причина поведения человека кроется в сумме двух составляющих: неуверенности в себе и нежелании совершать ошибки. Эта гремучая смесь буквально раздирает человека, не позволяя ему делать серьезные взрослые шаги.

Страхи и опасения. Страхи приведены выше человек боится за себя или за что-то, что является его частью. Страх обладания, распоряжения, владения или управления страх всего, что касается любых действий индивидуального порядка.

Взаимоотношения реакция людей. В большинстве случаев люди сторонятся подобных индивидуумов столь сильные панические и упаднические настроения вызывают острое раздражение. Но представители подобного типажа тянутся, демонстрируя понимание, сочувствие и сострадание.

Любовь форма выражения чувств. Люди описываемого типажа не могут любить в полной мере этого слова. Подчиняться чьему-то чувству непременно. Но любить не могут, поскольку не могут принять решения и тем более выразить свое фактическое отношение.

Семья поступок.
Люди с подобным типажом создают семьи по принципу «жертва палач», независимо от того, к какому полу они принадлежат. Как Жертве нужно всегда ощущать свое место, так Палачу всегда нужен кто-то, кто беспрекословно «ляжет на плаху».

Магия признаки влияния.
В качестве признаков магии карта может говорить о сильнейшем энергетическом ударе или о подавлении личности. Но только в том случае, если было что подавлять до формирования описываемого поведения.

Совет, рекомендация. Сложно что-либо рекомендовать в отношении подобных людей. С одной стороны, они заслуживают сочувствия, но с другой как только сочувствие будет проявлено, они начнут тянуть все силы, видя понимание и поддержку. Они слабые вы сильный, значит можно пользоваться. Им это нужно. А нужно ли это вам?
 
Татьяна_VДата: Четверг, 17.09.2015, 15:37 | Сообщение # 4
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2410
Награды: 389
Репутация: 1306
Статус:

Значение из книги Д.Невского "Таро Манара. Магия любви."  

Сюжет карты

Ветер гонит по улицам города опавшие листья. Ворон с криком бросается из-под ног бегущей де­вушки. Рев нечеловеческого голоса оглушает и бро­сает в дрожь. Девушка со всех ног убегает от огром­ного и страшного громилы, чей обнаженный и по­крытый шрамами торс и звериный оскал наводят ужас. Он почти настиг ее, он в шаге от нее. И стра­жи, что стоят неподалеку, не успевают прийти ей на помощь.

Значение карты в прямом положении

Карта говорит нам о том, что человек слишком преувеличивает опасность и гипертрофирует свои страхи. Все его естество сковано ужасом, но на са­мом деле опасность, хотя и присутствует, не столь велика. Более того, карта указывает на то, что чело­век, одержимый таким состоянием, предпринимает шаги, чтобы избежать опасностей, о которых ему поведал его страх. Но борьба не приносит результа­тов, и он вынужден бежать от своих страхов, а по сути — от собственной тени.

Значение карты в перевернутом положении

Человек недооценивает существующую опас­ность и угрозу, которая присутствуют в ситуации. Это проявление безалаберности и самонадеян­ности, которые могут очень дорого обойтись че­ловеку.

Положительные проявления в ситуации (сильные черты)

Человек готов прислушиваться к себе, к своим сомнениям и тревогам, которые его беспокоят. И если он начнет рассуждать логически, то сможет отделить простые сомнения от предостережений, которые посылает ему предчувствие.

Отрицательные проявления в ситуации (слабости)

Человек, не имея возможности совладать со сво­ими эмоциями и не зная, что он может предпри­нять, становится заложником своих страхов. Весь

Мир, кажется, ополчился против него, и на каждом шагу его подстерегает опасность.

Тенденции развития ситуации при положительном значении (что можно ожидать дальше)

Человек начинает совершать ошибку за ошиб­кой, поскольку его понимание ситуации сильно ис­кажается страхом, меняя картину реальности. И вот уже страхи начинают жить своей жизнью. Но не по­тому, что были реальными, а потому, что человек их сделал реальными своими поступками и отноше­нием.

Тенденции развития ситуации при отрицательном значении (что можно ожидать дальше)

И в этом случае тенденция развития ситуации неблагоприятна. Человек, недооценив происходя­щее, столкнулся с проблемами. Но они не случайны, а вполне закономерны, поскольку всегда присут­ствовали в процессе, а человек усиленно старался их не замечать.
 
Татьяна_VДата: Четверг, 17.09.2015, 15:41 | Сообщение # 5
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2410
Награды: 389
Репутация: 1306
Статус:

Страхи (как правило, воображаемые). Комплексы, ограничения. Запуганность, выискивание плохого даже там, где его нет. Из-за воображаемых страхов (возможно, навеянных предыдущими отношениями, ничего общего не имеющего с нынешними, или рассказами) связь не может состоятся в полной мере. Ожидание неприятностей. Отсюда - настороженность и нежелание выходить за рамки ограничений. Боязнь противоположного пола, любви, эмоциональной привязанности и физической близости. Сомнения. Нагнетание ситуации. Плохие предчувствия, надуманные опасения. Богатое воображение с негативным оттенком, мешающее жить и строить отношения.

Чувства: Страх любить и заводить близкие отношения. Не до любви - очень много внутренних ограничений. Отношений не хочется. Сначала надо со страхом разобраться и успокоиться.

(с) Unaluna  

Девушка вполне реальна, она общалась с людьми, которые наслали на нее эти страхи. Это сфера наказания, она вызвала у людей зависть, которые и наслали на нее этот ужас, это суть наказания. Неблагоприятное известие о болезни. Вокруг нее сплетни и подозрения, что она преступница, которая выступает против морали. Но она этого избежала. Поэтому на нее затеяли кровавую разборку. за ней гонится нечто страшное. Позади нее неприятности, но у нее достаточно хорошая обувь. Это не значит, что она погибает, но скорее е нее неприятные новости. Возможно проблемы со здоровьем, ее ждет операция. Если карта выпадает на мужчину и о том, что он думает о женщине, можно сказать, что представлений о ней у него мало своих, но сплетен от других он наслушался. Тот ирокезец не только приследует ее но и спасает одновременно, поскольку он заставляет ее ускорять бег, тем самым спасаясь, он выведет ее из этой ситуации на более благоприятный уровень.

(с) Наталья Манок и Елена Бойко (Сурия) 

Карта страхов, которые живут исключительно в голове. Страх есть – а в реальности основы для этого страха нет. Иногда люди по этой карте делают необдуманные поступки, только для того, что бы опасения не оправдались. Очень часто человек по этой карте отказывается от того, что ему хочется, только из-за своих подсознательных опасений. Чаще всего этот страх неосознанный и человеку нужно хорошо подумать для того, что бы все разложить по полочкам, понять, что ничего ужасного на самом деле не происходит, что все идет своим чередом и никакой опасности для человека нет. Но, так же Вам нужно учитывать, что в некоторых позициях, следует расценивать эту карту как предупреждение о том, что человек не видит либо недооценивает какую либо проблему либо опасность. Так же бывает, что человек по этой карте совершает опрометчивые поступки из-за страха, что какая-либо тайна может быть раскрыта. Иногда карта может говорить о том, что скоро Вы узнаете плохую новость. В отношениях карта может говорить о том, что один из партнеров пугает другого, указывать на какое-либо психологическое давление, например с 10 огня и 12 арканом. Карта говорит о психологическом давлении. В жизни может выражаться в таких фразах как : «Если ты уйдешь от меня я выброшусь из окна», «Если ты посмотришь еще раз на другого мужчину я тебя убью, а заодно и его». Карта может советовать человеку более реалистично и практично относится ко всему, что с ним происходит. Человек по этой карте – паникер, который раздувает муху из слона.

В позиции секса – карта говорит о боязни секса, боязни секса. С картами «изнасилования» может говорить о том, что в жизни человек пережил физическое насилие и после него боится идти на близость с человеком.

Временные рамки карты – последняя декада мая.

(с) Avanda

Значение. Воображение человека может рисовать разные ситуации, которых на самом деле нет. Среди обыденных проблем может создаваться впечатление, что вокруг все способствует ухудшению ситуации. Здесь играют роль придуманные страхи, в то же время карта может действительно предзнаменовать плохие события в будущем.

Состояние. Человек борется со своими внутренними опасениями, которые на самом деле могут быть в разы преувеличены.

Отношения. Один партнер может запугивать другого, нагнетая обстановку, при этом второй будет поддаваться и даже слишком серьезно воспринимать ситуацию. Развиваться отношениям мешает бурная фантазия одной из сторон, которая склонна к преувеличениям.

Физическое состояние. Вопрошающая боится близости, так как в прошлом она вероятно смотрела передачи или читала книги о жестоком обращении. Теперь же она думает, что с ней могут поступить также.

Чувства. Интуитивное предчувствие плохих событий, и это вызывает весьма болезненные ощущения.

Предупреждение. Вы можете предчувствовать реальные обстоятельства, которые будут приносить печаль.

Совет. Не стоит думать плохо, лучше отвлечься на что-нибудь хорошее.

Астрология. Юпитер в Близнецах означает сомнение, касающееся всех сторон жизни.

(с) с просторов интернета
 
ТерпсихораДата: Четверг, 25.08.2016, 12:31 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 1379
Награды: 256
Репутация: 940
Статус:

Ощущение такое, что девушка не прочь, чтобы ее догнали. У меня первое впечатление от аркана, что бежит она в свадебном платье. Вороны — как символ рока и смерти. Индеец — чужой человек из чужого мира, но если приглядеться, кроме индейца, птиц и «невесты» на карте еще видны мужчина в шляпе и солдат. Все они позади. Девушка убегает не только от индейца.

Карта кошмара наяву, фобий, возможно, на самом деле никакого дикаря нет, это фантазия, но настолько реальная, что заставляет бежать?

Многослойный в понимании аркан.

В раскладах отыгрывает:

Страх человека перед отношениями.
Люди играют в «догонялки», один партнер делает вид, что не хочет продолжать отношения, второй — его преследует, но это спектакль.
Человек действительно убегает от прошлого, например, заключая брак (свадебное платье).
Партнер не хочет узаконивать отношения, бежит от вас, как от огня.
Паника, немотивированные и мотивированные страхи.
Временное расставание, но окончательно еще не решено.
Конкретное значение в раскладе нужно смотреть по окружающим картам.

Автор: Таролог Октябрина Жемчужина


"Maybe I need a straightjacket,
Face facts I am nuts for real,
But I'm okay with that"
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Манара » Воздух » Восьмерка Воздуха
Страница 1 из 11
Поиск: