1
Среда
12.12.2018
03:29
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах
  • Страница 1 из 1
  • 1
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Казановы » Информация о колоде Таро Казановы
Информация о колоде Таро Казановы
ХранительницаДата: Суббота, 05.09.2015, 13:56 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4822
Награды: 745
Репутация: 1412
Статус:




В основу данной колоды карт Таро легли новеллы негоцианта и писателя Боккаччо, соотечественника и современника прославившегося своими любовными похождениями венецианца Джакомо Казановы. Действия разворачиваются на фоне видов Венеции, соответствующих сюжетам и значениям Арканов. Сквозь призму эротики Арканы карт Таро Казановы высвечивают тайную связь между желанием и фантазией, чувственной страстью и обожанием, грубым обольщением и нежным флиртом, отвечая на вопросы, безусловно, волнующие и современного человека.

Джакомо Казанова родился 2 апреля 1725 года в Венецианской Республике. Он должен был стать священником, учился в семинарии, но "ночные шалости" (как он сам их называл) подвели... После исключения, Казанова окончил университет в Падуе и даже защитил диссертацию по юриспруденции. Но настоящим его призванием стали любовные отношения и эротизм, о чем свидетельствовала вся его жизнь, которую он описал на склоне лет в книге "История моей жизни". Как показано на карте "Мир", в мемуарах вырисовывается история всей жизни знаменитого венецианца и, через призму его жизни, вся эпоха. Мемуары Казановы в первую очередь дают представление о личности самого автора, говорят о политике, о любви и даже об оккультной науке и эзотеризме (Казанова был масоном и часто пользовался своими оккультными знаниями для того, чтобы достичь расположения и получить защиту). Как все образованные люди Галантного века, он знал несколько языков и умел изящно изъясняться, что, безусловно, помогло в дальнейшем наградить его имя "Казанова" ореолом неповторимой мужской привлекательности. Благодаря его рассказу можно понять, каким образом его имя стало сегодня синонимом великого обольстителя и любовника. Этот мужчина был, способен переживать сильные страсти, влюбляться и полностью растворяться в объекте любви, был способен внушать настолько глубокие чувства, что многие женщины, бывшие его возлюбленными, продолжали безответно любить его всю свою жизнь. Последние 12 лет своей жизни Казанова провёл в замке Дуке в Богемии, принадлежащем графу Фон Вальдштейну. Там он и умер 4 июня 1798 года. Когда сознание Казановы угасало, его последними словами были: "Я жил как философ и умираю как христианин".

Венецианская Республика является чрезвычайно важным элементом, составляющим замысел этой серии Таро. Каждый образ отражает нечто, происходящее в реальном месте. Тот, кто побывал в Венеции, узнает изображенные на картах Таро приметы и ракурсы этого города. (Например, на карте "Влюбленные" можно узнать внутреннюю часть золотого дворца Ка д'Оро, расположенного на Большом канале, на карте "Колесо" - винтовую лестницу Палаццо Контарини дель Боболо). Хотя Венеция самая древняя республика Европы, ко времени рождения Казановы она уже была далека от апогея своего величия. И независимость Светлейшей Венецианской Республики пала одновременно с Казановой: в 1797 году она была захвачена Наполеоном. Но до сих пор Венеция хранит свое очарование: ни с чем несравнимую красоту своих дворцов, соборов и каналов, атмосферу, которой она была пронизана во времена Казановы, и которой он дышал. Казанова любил Венецию всем сердцем, несмотря на превратности судьбы, сделавшие его изгнанником. Даже, несмотря на то, что суд инквизиции заключил его на пять лет в тюрьму Пьомби, откуда он бежал, проявив чудеса изобретательности, чтобы тут же оказаться в постели случайно встреченной, "донельзя хорошенькой девушки". Если бы болезнь не задержала его в Богемии, он наверняка вернулся бы в свою возлюбленную Венецию, чтобы провести здесь последние дни жизни.

Источник

 
 
 
ХранительницаДата: Суббота, 05.09.2015, 14:52 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4822
Награды: 745
Репутация: 1412
Статус:

МБК:
Таро Казановы раскрывает тайны жизни сквозь призму эротики. В этом ключе Арканы интерпретируются как отражение ситуаций, связанных с эмоциями и чувственностью. Таро Казановы является плодом осторожного художественного, стилистического и эзотерического поиска, сменяя строгий символизм эзотерической серии на более легкие образы чувственных отношений. Благодаря этому, эротизм, вырисовывающийся в картах этой очаровательной серии Таро, становится своего рода ключом для понимания нашего ежедневного бытия, существующего между мечтой и желанием, страстью и обожанием, порывистостью и нежностью.
Джакомо Казанова родился 2 апреля 1725 года в Венецианской Республике. Он должен был стать священником, учился в семинарии, но «ночные шалости» (как он сам их называл) подвели… После исключения, Казанова окончил университет в Падуе и даже защитил диссертацию по юриспруденции. Но настоящим его призванием стали любовные отношения и эротизм, о чем свидетельствовала вся его жизнь, которую он описал на склоне лет в книге «История моей жизни».
Как показано на карте «Мир», в мемуарах вырисовывается история всей жизни знаменитого венецианца и, через призму его жизни, вся эпоха. Мемуары Казановы в первую очередь дают представление о личности самого автора, говорят о политике, о любви и даже об оккультной науке и эзотеризме (Казанова был масоном и часто пользовался своими оккультными знаниями для того, чтобы достичь расположения и получить защиту).
Как все образованные люди Галантного века, он знал несколько языков и умел изящно изъясняться, что, безусловно, помогло в дальнейшем наградить его имя «Казанова» ореолом неповторимой мужской привлекательности. Благодаря его рассказу можно понять, каким образом его имя стало сегодня синонимом великого обольстителя и любовника. Этот мужчина был, способен переживать сильные страсти, влюбляться и полностью растворяться в объекте любви, был способен внушать настолько глубокие чувства, что многие женщины, бывшие его возлюбленными, продолжали безответно любить его всю свою жизнь. Последние 12 лет своей жизни Казанова провёл в замке Дуке в Богемии, принадлежащем графу Фон Вальдштейну. Там он и умер 4 июня 1798 года. Когда сознание Казановы угасало, его последними словами были: «Я жил как философ и умираю как христианин».
Венецианская Республика является чрезвычайно важным элементом, составляющим замысел этой серии Таро. Каждый образ отражает нечто, происходящее в реальном месте. Тот, кто побывал в Венеции, узнает изображенные на картах Таро приметы и ракурсы этого города. (Например, на карте «Влюбленные» можно узнать внутреннюю часть золотого дворца Ка д’Оро, расположенного на Большом канале, на карте «Колесо» — винтовую лестницу Палаццо Контарини дель Боболо). Хотя Венеция самая древняя республика Европы, ко времени рождения Казановы она уже была далека от апогея своего величия. И независимость Светлейшей Венецианской Республики пала одновременно с Казановой: в 1797 году она была захвачена Наполеоном. Но до сих пор Венеция хранит свое очарование: ни с чем несравнимую красоту своих дворцов, соборов и каналов, атмосферу, которой она была пронизана во времена Казановы, и которой он дышал. Казанова любил Венецию всем сердцем, несмотря на превратности судьбы, сделавшие его изгнанником. Даже, несмотря на то, что суд инквизиции заключил его на пять лет в тюрьму Пьомби, откуда он бежал, проявив чудеса изобретательности, чтобы тут же оказаться в постели случайно встреченной, «донельзя хорошенькой девушки». Если бы болезнь не задержала его в Богемии, он наверняка вернулся бы в свою возлюбленную Венецию, чтобы провести здесь последние дни жизни.
Булавы являются знаком интеллекта и воли. Так же это знак амбиций и желания, которое движет любыми действиями.
В Таро Казановы Чаши обозначают любовную игру. Часто речь идет о двойственном толковании Чаш, которое связано с обманом, с иллюзией.
Мечи являются символом рационализма и наличия ума. В Таро Казановы указывают на правдивость, истинность и иногда на боль.
Монеты относятся ко всем материальным ценностям и прагматическим интересам. Любовные отношения в системе символов Монеты в этом Таро часто связывают с меркантильностью, с превращением людей и предметов в товар.

 
 
 
ХранительницаДата: Пятница, 11.09.2015, 10:38 | Сообщение # 3
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4822
Награды: 745
Репутация: 1412
Статус:

Книга Ледней Е. "Любовь. Интрига. Эротика в Таро Казановы"


Автор: Ледней Елена
Издательство: Аввалон, Ларец Таро
Производство: Россия
Год: 2013
Страниц: 274
Размеры: 200х135х8, твердая обложка
ISBN: 978-5-91937-054-3

Таро Казановы, колода с выраженной мужской энергетикой, идеальна для анализа интеллектуально-физиологической составляющей любовных отношений. Автор методического пособия таролог Елена Ледней проводит параллели сюжетов каждого аркана с историями, описанными легендарным авантюристом и героем-любовником Казановой в его мемуарах. Автор делится личным опытом работы с колодой, в том числе с учетом восприятия её кверентами-мужчинами. Проработаны прогностические, психологические, сексуальные аспекты арканов, что дает возможность посмотреть на любовные отношения как на интригу, эротическое приключение, игру, герои которой почти никогда не снимают своих «масок». Книга адресована широкому кругу читателей старше 18-ти лет — всем, кто занимается Таро и психологией и хочет разобраться в тайных и явных мотивах поведения своих партнеров. Она заинтересует тех, кто изучает историю и культуру Европы XVIII века. Опыт коллеги будет полезен не только новичкам, но и профессионалам Таро.

 
 
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Казановы » Информация о колоде Таро Казановы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: